菜市場小鎮新生故事展 埔里社會力大集結

 新生故事展

【柏原祥/埔里報導】暨南國際大學與埔里鎮民間社團合作,在鎮內第三市場二樓舉辦「小鎮新生故事展part2──無限活力水沙連」展覽活動,在一片喧囂叫賣聲的市場空間裡,以多媒體呈現埔里鎮民間的活力。

小鎮新生故事展共邀請籃城好生活、大埔里之心有機聯盟、內埔公田、大埔里文創社、小紅帽旅遊等18個民間及暨大社團,共同在公有市場二樓策展,分享這一年來推動在地公民運動的點點滴滴,並以海報或簡報、影片說明社團成立的宗旨與行動軌跡。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 新生故事展

暨大校方指出,埔里鎮公民力量活絡,無論在環境清潔、地方獨立傳媒、再現埔里蝴蝶王國、指紋手作市集、關懷農民與農業等區塊,都有數群人發揮自身專長,協助鎮民關心特定議題,並進而促成行動,讓埔里成為宜居的城鎮,為讓更多人瞭解這些社團所做的事與行動理念,因此規劃展覽,在菜市場二樓運用原本閒置空間,象徵著學術與公民力量深入民間。

小鎮新生故事展展期總共8日,主辦單位規劃的活動內容包括Butterfly 交響樂團表演、各團體5分鐘短講、紀錄片觀賞、點心手作日、共彩繪圖日、市場辦桌等主題,主辦人員將市場二樓打掃得煥然一新,觀展時,還能聽到樓下剁肉、小販吆喝聲,氣氛相當的獨特。(2014.01.10) 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.