埔里無車日 文創融入環境教育 自行車、走路 低碳生活打造幸福城鎮

埔里無車日
埔里無車日在埔里高工舉辦,夥伴躍起出發。(柏原祥攝)

【柏原祥/埔里報導】由南投縣大埔里文創協會主辦的「2014埔里無車日」活動,11月1日在埔里高工登場,以「單車愛老樹‧慢跑心自在」為主題,共有超過400人支持響應,活動訴求希望民眾在日常生活中以步行、單車取代汽機車使用,減少空氣及噪音污染,並提出友善路權概念,將埔里打造為一個低碳幸福的城鎮。

 

埔里無車日
參與埔里無車日的夥伴舉起單手宣誓,承諾願為無車環境盡力。(柏原祥攝)

活動分為「單車組」與「路跑組」,其中「單車組」納入尋訪老樹的遊程,探訪散佈鎮內的九棵老樹,聽完導覽解說員述說黑松、九芎、桃實百日青等老樹的生命故事後,再抱抱老樹,便可在手工紙製作成的老樹集章手冊上蓋上特殊的樹木戳印,帶回家永久留存。大埔里文創協會理事長唐茹蘋表示,埔里無車日活動將文創概念融入環境教育的理念,由個人身體力行,愛護我們家園的環境。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 

埔里愛跑俱樂部
埔里愛跑俱樂部也熱烈參與無車日活動。(柏原祥攝)

埔里無車日的發起人陳巨凱指出,埔里鎮有為數不少的單車、慢跑愛好者,也有來自世界各地的遊客,但長久以來,市鎮的規劃對步行、單車移動的民眾不太友善,汽機車還是通行的主流,排放的廢氣及細懸浮微粒(PM2.5)積聚在埔里盆地,對民眾健康產生危害,尤其對於運動愛好者影響更為深遠,這是提倡無車日的主因。

 

埔里無車日
埔里無車日加入老樹導覽遊程,希望鎮民友善路權,也要珍惜老樹。(柏原祥攝)
埔里無車日
埔里無車日加入文創元素,以手工紙製作老樹闖關手冊。(柏原祥攝)

埔里無車日並非競技活動,也非要求民眾完全不開車,而是鼓勵民眾盡量降低汽機車的使用率。當天活動在主持人張榮華、黃欣華帶動唱《小蘋果》熱身後,參與民眾共同宣誓「願由自身做起,以單車、慢跑、步行,取代汽機車。發展友善單車、行人的街道路線,讓埔里成為樂活健康的幸福小鎮。」隨即分組帶開,400多人以輕鬆、自在、零排放的移動姿態,宣告無車的埔里,未來會更幸福美好。

 

埔里愛跑俱樂部
埔里愛跑俱樂部也熱烈參與無車日活動。(柏原祥攝)

2013年9月埔里鎮首次與世界無車日(World Car Free Day)接軌,以「打造雙B城鎮」(Bike and Butterfly)為主題,在中興大學實驗林呼籲鎮民加入走路、自行車移動的行列,並營造蝴蝶棲地,開拓生態宜居城鎮發展之路,今年則以「單車愛老樹、慢跑心自在」為主題,繼續推動低碳城鎮願景。陳巨凱說這是埔里鎮民自發性的活動,希望這個理念和活動每年都能延續。

友善路權
埔里推動友善自行車及行人的環境,還有進步的空間。(柏原祥攝)

三個屁孩闖日本 雙腳考驗無車行 

日本無車生活 值得埔里借鏡

編按:埔里無車日活動前一個月,本刊總編輯柏原祥與無車日發起人陳巨凱帶著3個小孩到日本九州自助旅行9天,並考察當地的無車環境,發現有很多地方值得埔里借鏡,以下為兩人旅日第一手心得,並期待埔里有朝一日,也能像日本一樣,有個對行人、自行車友善的低碳環境。

 

日本自行車停車場
日本幾乎每個車站,會有公營的自行車停車場。(柏原祥攝)

文/柏原祥、陳巨凱

 

日本人行道
日本人行道上幾無路霸,駕駛守法,連鴿子也能自在的散步。(柏原祥攝)

要考驗一個城鎮的無車環境到底有沒有落實?帶著小孩或老人,最能夠找出癥結,9月底我們帶著三名六歲以下的小孩,從北九州門司港,搭乘大眾交通工具,行到最南邊的櫻島火山,小孩走累了吵著大人抱,還要拉著20公斤重大行李,在各個城鎮間移動,過程卻很順暢,開心往返。

1031125-top09

我們發現,日本的城市交通規劃,有將行人、自行車的需求列為優先,人行道寬敞,必有讓輪椅出入的斜坡,公車站牌時刻表標示簡單清晰易懂,公車幾無誤點,自行車道與汽機車道明顯區隔,每個車站都有提供自行車上鎖車架甚至立體停車場及寄物箱。

 

我們也發現,日本駕駛相當的守法,遇到斑馬線必定先停車,禮讓行人與自行車,幾乎沒有聽到駕駛按喇叭,人行道或騎樓幾無路霸,如果有店家堆置影響通行的貨品,馬上引來警員及商圈管理員關切。

 

龜毛是世人對日本人的普遍印象,但就帶著學齡前孩子的家長來說,龜毛的服務,帶給遊客很多便利,我們在唐津城戶外商圈,可借到免費的嬰兒車,每間廁所都有小孩高度的洗手台,幫嬰兒換尿布的母嬰室,難怪很多家庭老小喜歡一再遊歷日本。

 

即使是晚間十點過後,我們還是能在鬧區街道上看到自行車來來去去,路上的汽機車不像台北、台中那麼擁擠,空氣清新許多,公車停紅燈時會自動熄火,減少排放量,而根據瞭解,日本對自用轎車租稅相當高,又提供便利的自行車專用道與停車空間,因此在許多城鎮,捷運與自行車是通行的主流。

 

日本幼稚園小朋友
日本幼稚園小朋友拉著繩環戶外教學,各個都很守規矩。(柏原祥攝)

2006年3月,台灣觀光局與埔里鎮推行長住計畫(Long Stay),第一批來到埔里居住的中村伸大夫婦,抱怨埔里狗屎太多、地方髒亂、汽機車排放廢氣嚴重,第二天就不自覺流眼淚,在街道散步時感到喉嚨痛,因而決定提早退房。

 

中村的言論當年引起部分鎮民憤慨,要求還埔里一個公道,認為他的言論,傷害了民族的自信。但我們走了一趟日本卻發現,中村夫婦說得都是事實,只是我們都已經習以為常了,中村先生在日本生活的低標,已是台灣的高標。

 

我們在佐世保車站看到一幕相當感動,幼稚園的老師帶著一群小朋友出遊,所有的孩子像是玩「火車快飛」遊戲,拉著繩子上的圓環,跟著老師的口令與步伐行進,相當有秩序,沒有任何一個孩子在車站飛奔嬉鬧。

 

守法、愛整潔的民族性,造就無車,行人友善的環境,埔里推動無車的意識正在起步,有沒有一天,埔里也能在「移動」設計上,將行人及自行車列為優先考量,讓人們把力氣留給下一站風景? 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.