布拉格的音樂奇遇 期待在埔里成真

謝志偉
謝志偉帶一家至布拉格旅行,於中央車站中與旅人即興演奏。(圖/謝志偉提供)

【文/謝志偉】吹笛手造訪了音樂國度,在人來人往的布拉格中央車站,我們人自由的穿梭,車站的中央放著一架鋼琴,旅人接連放下揹在身上的行李,自然的彈奏著。

 

沒想到會彈鋼琴的旅人多到令人吃驚,就像是每個人都會滑手機,鋼琴的旁邊紙條上面寫著:一、想要彈琴必須要穿著乾淨的衣服,二、不可以喝醉、三、彈琴時間為早上8:00到晚上10:00 。很簡單卻很棒的玩法!

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 

我們放下背包,鼓勵孩子去彈琴,吹笛手拿長笛來合奏,選了李察的音樂,享受這車站的自然迴響,這一刻的親子時光必定會深刻留在孩子記憶裡!

 

這時身邊來了一位揹著琴的旅人,他也彎腰打開琴盒加入了合奏,一首以鋼琴為主的長笛小提琴改編版「水邊的阿第麗娜」音樂很自然的流洩,分享給車站裡來往的旅客。

 

音樂結束,旅人響起掌聲,我們彼此握手, 很想在埔里的某一個地方也能夠有這麼一架鋼琴,能夠帶給旅人或是孩子片刻分享的時光,自娛而後能娛人!影音請在Youtube搜尋 山城吹笛手~布拉格的奇遇或是輸入 http://goo.gl/gGMHGY。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.