桃米自行車來電 低碳遊程新體驗

桃米電動自行車
桃米電動自行車啟動,友善環境,串連桃米社區各個景點。(柏原祥攝)

【何貞青/埔里報導】桃米低碳旅遊電動自行車將於9月21日正式上路,將帶給遊客創新的遊程體驗,特別的是,每輛自行車以桃米蝴蝶、青蛙為主題塗裝,無排放、安靜、低碳,降低環境干擾。

 

電動自行車總管理站設置於桃米紙教堂,名為綠動奇蹟營運中心,桃米社區發展生態觀光成功經驗有目共睹,帶動村內民宿、餐廳、小吃發展,蝴蝶食草甚至進到餐廳廚房,成為料理主題,但社區長久以來,缺乏合適的交通工具,串連各個遊憩點,新故鄉文教基金會與中華汽車、博覽科技、綠動奇蹟公司跨域合作,開發適合區域觀光的電動自行車。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 

桃米電動自行車
桃米電動自行車經過調教,適合桃米丘陵地形。(柏原祥攝)

這50輛新穎的電動自行車採用耐用度高、好維修的鉛酸電池,平地續航力可達42公里、山地約25公里,爬15度的斜坡也沒問題,外觀塗裝為桃米常見的金線蛙、白頷樹蛙、日本樹蛙及埔里常見的紅肩粉蝶、保育類黃裳鳳蝶、曙鳳蝶,不但安靜、且零排放,維修保養,拆換電池都相當簡易。

 

博覽科技企劃部副總經理徐震銘指出,青蛙、蝴蝶是很敏感害羞的生物,如果是騎一般汽油機車,發出的噪音在遠方就把牠們給嚇跑了,降低野外目擊的成功率,但靜肅的電動自行車,將能與生態導覽遊程做友善環境的結合,方便遊客親近野生動物。

 

中華汽車電動二輪營銷部銷售經理蔡承斌指出,單人乘坐,新車款加一度電可跑25公里,載重120公斤,扭力、馬力針對桃米山區調校,經過測試,埔里鎮市區、桃米社區來回沒有問題,將帶給遊客舒適的遊程體驗。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.