杷城排洪道美化 水岸添新景

1埔里是我家

【圖文/何怡欣】沿埔里南安路和平東路邊的杷城排洪道水岸,是大家公認離市街區最近最值得開發利用為休閒遊憩的河岸景觀區,也是旅客穿梭往來的重要路段。

 

公部門為加以整治及美化,長期以來陸續規畫投入資源。溪床河岸的分期疏浚、鋪築、整修,在防洪排水方面大致就緒,安全可以無虞。我們喜見隆生橋至慈恩橋、枇杷路之間靠河岸路邊更新鋪設完成的人行道,還有和平東路靠岸邊近年新栽植的櫻花樹,在美化與實用上都有較正確與進步的做法。

 

這些改善雖然都只是短短的一小段,卻能讓人感受到公所的努力與用心。

 

然而,沿南安路河邊育英橋至同聲橋間美麗路樹下,早期鋪設的人行棧板步道大多已腐朽斷裂危及行人的安全,今年樂見地方公務單位已逐段更新改善煥然一新,並重新植櫻花樹於水岸邊,深信假以時日櫻花盛開時又是另一番景象。

 

身為埔里茄苳腳演習林一帶居民,對於該水岸路段的開發建設自是備加關注,深盼公部門積極持續努力將最後一段破損不堪的木棧道予以整修。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.