地理中心碑熊貓展 觀光人潮創紀錄

紙貓熊展
紙貓熊展在地理中心碑創造可觀的觀光效益。(柏原祥攝)

【埔里訊】埔里鎮地理中心碑舉辦熊貓大軍展,1600隻紙漿熊貓與200隻台灣黑熊、青蛙、蝴蝶,創造2天9萬7千人次觀光人潮的可觀效益,主辦單位指出,文化創意結合在地資源,才是事半功倍的地方發展策略。

 

「1600貓熊世界之旅─南投」在南投進行為期4天的展覽,第一場在地理中心碑展出,第二場在中興新村大操場,四日創造總計24萬的觀光人次,埔里展出2日,創造9萬7千人次看展,展覽雖未收費,但帶來的觀光人潮,讓周邊的店家受益,許多外縣市民眾專程來看展,有鎮民表示,在埔里生活40年,第一次在地理中心碑看到如此盛大的活動與人潮。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

 

紙貓熊
1600隻紙貓熊與台灣保育類動物,將地理中心碑打造成壯觀的藝術展場,吸引大批觀光人潮。(柏原祥攝)

規劃活動的左腦行銷公司指出,貓熊展背後有環境與保育的深厚意涵,1600代表全球野生貓熊的數量,透過牠們,期盼為更多瀕臨絕種的野生動物發聲,200隻台灣黑熊加入,呼籲本土保育的重要性,除了紙漿雕塑貓熊外,現場也準備了看板與文宣,告訴民眾許多地球生物正在逐漸滅絕中,台灣人也是世界地球公民的一份子,應該共同重視這迫切的危機。

 

策展的南投縣長參選人李文忠表示,左腦行銷創意團隊在高雄舉辦黃色小鴨展,共吸引365萬參觀人次,南投縣推展觀光,應該積極發展屬於自己的特色旅遊,引進創意行銷,而非一定得砸大錢、做大建設、大破壞,才能建造吸引遊客的景點。

 

李文忠指出,這次展覽當中的台灣黑熊,牠的故鄉就在南投,我們要繼續過度建設,讓黑熊的棲地愈來愈小,或者繼續抓魚給遊客吃,破壞溪流生態?或者在溪流推動護魚保育,讓遊客欣賞自然生態,哪一種才能帶來觀光效益?維護動植物的棲地,讓生態永續發展,才是南投縣長遠的觀光發展策略與方向。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.