育英國小智慧教室 數位學習更Funny

育英國小智慧教室讓孩子透過電子白板與平板電腦共同學習。(黃佳琪攝)
育英國小智慧教室讓孩子透過電子白板與平板電腦共同學習。(黃佳琪攝)

【黃佳琪/埔里報導】數位時代改變人類的生活模式,包含學習模式,全球消費性電子領導品牌三星電子結合財團法人台灣閱讀文化基金會,首度在埔里鎮育英國小打造一座SMART School智慧教室,4月22日剪綵啟航,帶給孩子們一個全新的數位教學環境。

這個智慧教室藍白色調,簡約舒適,台灣三星捐贈三十台平板電腦、一台桌上型電腦、一台伺服器電腦、七十五吋電子白板。另外,更搭配最新的Samsung School教學軟體,及一系列完整的教師訓練,期望能透過軟硬體設備的提供與結合,給學生最完善的智慧學習空間。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

台灣三星公司總經理文星鉉期許透過這一連串的數位互動式教學,能夠讓學生們有更高的視野勇敢作夢。在巫邕儀老師的帶領下,育英國小20位學童們優先體驗這款互動式教學,透過影片的帶領,老師和學生互相接力解答問題,不僅有趣,無形中也增加孩子們對閱讀的興趣。

就讀育英國小二年級的游于霆小朋友說:「是書包裡不再需要攜帶一堆故事書,一台平板電腦就能搞定」。而另一位小朋友游凱棠也認為透過平板電腦可以學到很多知識,充滿樂趣。

南投縣教育處處長黃寶園表示,從國語日報的投稿情形來看,學生們在閱讀以及文字能力上都有明顯進步,智慧教室的啟用,更能大大提升偏鄉學子閱讀能力,未來也希望更多老師能夠熟習操作這套軟體,甚至依照不同年級的需要,由老師自己設計適用的教學課程,除做為育英國小教學與體驗外,也能提供其他學校參觀,透過教學觀摩,提升數位學習成效,做為未來推動數位互動教學的參考。

透過平板電腦,與特別設計的教學軟體,育英國小智慧教室要透過數位科技提升孩子的教學效率。(黃佳琪攝)
透過平板電腦,與特別設計的教學軟體,育英國小智慧教室要透過數位科技提升孩子的教學效率。(黃佳琪攝)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.