「愛‧永不止息」音樂會 向陳綢阿嬤致敬

埔里Butterfly交響樂團即將舉辦「愛‧永不止息」音樂會,首場向陳綢阿嬤致敬。(廖肇祥攝)
埔里Butterfly交響樂團即將舉辦「愛‧永不止息」音樂會,首場向陳綢阿嬤致敬。(廖肇祥攝)

【柏原祥/埔里報導】埔里鎮Butterfly交響樂團將於30日舉辦「愛‧永不止息」音樂會,向推動收容、輔導非行青少年志業的「陳綢阿嬤」致敬,主辦單位希望透過音樂這項「國際語言」,讓各界熟悉陳綢阿嬤的故事,傳遞「愛‧永不止息」的善念,讓社會變得更美麗。

陳綢雖然信奉道教,但她的道場卻很弘大,與志工製作並義賣粽子、草仔粿,為學子籌募獎助學金、為貧苦人家救助急難,成立財團法人玉清宮良顯堂社會福利基金會,她拖著上百次化療的的身軀,教養輔導非行青少年,並發起大願,為非行少年設置安置家園,她幾乎與青少年生活在一起,以「真愛」感召,希望他們走向正途。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告
音樂總監謝東昇(左)帶領樂手,演出「化做千風」。(柏原祥攝)
音樂總監謝東昇(左)帶領樂手,演出「化做千風」。(柏原祥攝)

當得知雲林西螺響響文教協會主辦,Butterfly交響樂團將於30日下午3時於埔里基督教醫院921紀念堂為她辦場致敬音樂會,陳綢昨日謙虛的說,「眾人成就的志業,非我一人功勞。」

她還說「音樂是細胞的良藥」,認為美好的音符能活化活化細胞,讓病痛的身心得到舒緩,聽Butterfly交響樂團的演出,會讓世間受苦的人們寬慰,而團員們都很優秀乖巧,能運用才能讓社會更美好,是值得鼓勵的好事,因此與志工包了一批草仔粿義賣,所得換成一元美金紅包,在音樂演出後,要包給學生團員們。

陳綢阿嬤給學生樂手大大的擁抱。(柏原祥攝)
陳綢阿嬤給學生樂手大大的擁抱。(柏原祥攝)

在Butterfly交響樂團團長廖嘉展的主持下,音樂總監謝東昇與妻子劉妙紋、女兒演出「化做千風」等樂曲,陳綢側首細心聆聽,演奏結束後給予樂手溫暖的擁抱,謝東昇並代表致贈音樂會書法作品、阿嬤素描作品予陳綢。

廖嘉展表示,阿嬤忍受病痛,長期照顧弱勢的孩子,她的青春、家庭、物質全奉獻給社會,數十年如一日,雖然社會氣氛低迷,但各個領域仍有許多為善不欲人知的人,他們可能是黑手、工人、美髮師、他們是無名的生命教育家,「愛‧永不止息」音樂會,便是要向這群無名英雄致敬。

影音來源:南投新聞

https://youtu.be/B7WhuwTMJxM 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.