山城吹笛手入校園 分享音樂與歡樂

山城吹笛手進校園
音樂也可以很生活化,長笛音樂家謝志偉走入校園辦戶外演奏。

文/謝志偉(古典室內樂集負責人)

「山城吹笛手」今年上半年將發起「天空教室」計畫,我想將這份快樂分享給山城裡的孩子,感受音樂帶來的幸福感。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

古典音樂其實可以很生活,吹笛手每場校園巡迴都會問小朋友:早上吃飽了沒?有沒有聽音樂啊?然後先來個曲目介紹,搭配大大小小不同的笛子,演奏高高低低快快慢慢的各種音樂,引導孩子們用身體跟著節奏搖擺,然後你就會看到孩子們臉上露出笑容!開始嘻嘻哈哈!東倒西歪!

古典音樂也能很狂熱,從去年起我開始突發奇想:全校玩一種遊戲「全校驚聲尖叫」!校園音樂會都是冷靜的開始以及瘋狂的結束!好像學生們上了一堂體育課一樣!古典音樂不是全部都得靜下來閉起眼睛欣賞的!也可以大家一起狂歡的!

所謂的天空教室計畫是,讓音樂教學離開了教室,孩子藉由網路學習音樂,youtube 是絕佳的學習媒介,今年山城吹笛手會設立一個小小的目標,每個月上傳一首音樂給孩子們,今年選曲的第一首音樂是來自電影真善美的主題曲〈Do Re Me〉,大家耳熟能詳,又能夠將七個音一次學會,真是好玩好聽,期望山城的小朋友某天能與山城吹笛手一同出現在音樂廳,或是某一個沙龍音樂會場合,也許出現在某一場校園音樂會中!讓我們大家一起來玩音樂。

山城吹笛手
長笛音樂家謝志偉認為古典音樂其實可以很活潑且生活化。

山城吹笛手的天空教室:http://www.flutejv.com

音樂分享:https://www.youtube.com/classicensemble

吹笛手的家:埔里鎮和平東路159號 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.