竊賊偷龍柏 寺方灑雞爪釘揪送

 

寺廟,龍柏,雞爪釘,玉佛寺
潘姓嫌犯跳車跌倒,遭到工人及警方圍捕就逮。(圖/警方提供)

【埔里訊】寺廟灑雞爪釘,竊賊中釘就逮。埔里警分局於今(17)日凌晨偵破一起龍柏、汽車竊盜現行犯,逮捕一名現行犯,另有一嫌犯在逃,並當場起出龍柏3棵(鋸成5根)、贓車一輛,警方偵訊後仍依竊盜罪嫌移送南投地方法院檢察署偵辦。

埔里警察分局愛蘭派出所員警於今日凌晨執行巡邏勤務時,據報有竊嫌在玉佛寺偷竊龍柏樹,被寺方人員發現,寺方人員先在產業道路上放置雞爪釘以防止竊嫌開車逃跑,該車駕駛人楊姓嫌犯亮(男、60年次、埔里鎮人、有毒品及竊盜等刑案資料)見寺方攔查非但不停車,反而加速逃離現場,警方立即前往圍捕,經以電腦查詢發現該車係失竊車輛,並在中潭公路觀音2號隧道出口處當場查獲另一嫌犯潘志明(男、64年次、埔里鎮人、有毒品及竊盜等刑案資料)。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

寺方因為從去年起龍柏接連遭竊,工人憤而灑雞爪釘防範,而楊嫌仍欲駕車強行逃逸,行經台十四線觀音三號隧道口時,因輪胎遭雞爪釘刺破無法行駛,隨即棄車逃跑,車輪拋出的雞爪釘散落公路上,還造成四輛無辜車輛拋錨,警方在車輛內當場取出偷竊之龍柏3棵(已鋸成5根),除將潘嫌帶回勤務處所偵訊,並將擴大偵辦該嫌犯是否有涉及其他案件。

埔里分局分局長王智琨獲悉後,除對有功員警表示嘉許,肯定辛勞外,並指示加強掌握轄內有竊盜、毒品前科人口動態,有效降低竊盜案件之發生,讓民眾有個安心、健康,免於毒害與財物被竊的生活環境。(2014.02.17)

寺廟,龍柏,雞爪釘,玉佛寺
作案贓車四個輪胎都被雞爪釘刺破。(圖/警方提供)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.