疑獵槍走火 布農族人轟死

獵槍走火,馬軍山,打獵
原住民常持威力強大的土造獵槍上山打獵(本圖為示意圖,與新聞事件無關)。(柏原祥攝)

【記者柏原祥/仁愛報導】仁愛鄉3名原住民結伴至仁愛鄉親愛山區打獵,16日傳出余姓男子疑似裝填彈藥時,身上的獵槍走火誤傷,失血過多而死亡,警方昨日雇請山青將屍體背至山下調查,初步研判為意外事件。

仁愛警分局指出,余召新安(男,45歲)與王姓(53歲)、許姓(45歲)友人,15日結伴至仁愛鄉親愛村馬軍山(海拔2150公尺)第十林班打獵,16日許、王兩人突然至親愛派出所報案,指同行的布農族余男凌晨一時左右,趁他們在獵寮煮東西吃時,自行一人背著土造獵槍去找水源兼並狩獵。

兩人向警方說,余男出去沒多久就聽到響亮的兩聲槍響跟余男的哀嚎聲,他們趕緊拿起手電筒朝著搶響處搜尋,但因現場為陡坡,天色非常黑暗,終於在天亮之際找到倒臥在陡坡血泊中已無氣息的余男,因事發地點不利救援,只能先將遺體留置在山上,兩人徒步三個多小時從奧萬大下山,向警方報案求救。

警方會同家屬上山瞭解,初步研判余男在萬大北溪附近狩獵,裝填彈藥時獵槍不慎走火,擊中左腋下因失血過多、傷重不治。警方與救難人員昨日以人力背負方式,將遺體送下山,至於真正致死原因,警方表示還要請法醫解剖進一步釐清案情。

原住民常持威力強大的土造獵槍上山打獵(本圖為示意圖,與新聞事件無關)。(柏原祥攝) 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.