五狗集體暴斃 疑似狂犬病恐慌毒狗

狂犬病,毒狗,暴斃,狂犬病疫苗,流浪狗
埔里鎮發生流浪狗暴斃的情事,疑似有人毒狗。(圖/警方提供)

【埔里訊】埔里鎮大城里公誠路,鄰近台糖停車場的社區,廿八日上午發現五隻流浪狗屍體,社區里長黃志忠為求慎重,通報縣府家畜疾病防治所,由於最近狂犬病疫情蠢動,狗兒集體暴斃的時間相當接近,懷疑是人為因恐慌而惡意毒狗。

黃志忠指出,最近社區裡有十幾隻流浪狗在活動,有民眾反映,希望家畜疾病防治所來捕狗,沒想到隔天發生流浪狗大量暴斃的情況;目擊的民眾則指出,有看到狗兒口吐白沫、腹瀉,接著躺在地上四腳伸直死亡,感覺像是中毒。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

南投縣關懷動物協會理事長李虹真痛批,到目前為止尚未出現犬貓感染狂犬病的病例,政府宣導不力,引發民眾因過度恐慌與誤解,傷害無辜的生命,讓人深感遺憾。

雖然案情指向有人毒狗,家畜疾病防治所人員仍帶回一隻流浪狗屍體送至霧峰的農委會毒物試驗研究所檢驗,確定造成犬隻死亡的究竟是毒物或疾病。(2013/07/28)

狂犬病,毒狗,暴斃,狂犬病疫苗,流浪狗
埔里鎮發生流浪狗暴斃的事件,警方懷疑有人因狂犬病恐慌而毒狗。(圖/警方提供)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.