小鎮孵音樂大夢 初心音樂會牛耳悠揚登場

butterfly交響樂團樂手
butterfly交響樂團成員來自埔里子弟,樂團成形,小鎮有機會成為音樂人才的搖籃。(圖/新故鄉基金會提供)

【記者柏原祥/埔里報導】由一群音樂人及文化人發起的「埔里Butterfly交響樂團」,將在七月廿八日晚間七時三十分,於牛耳藝術渡假村舉辦「初心音樂會」,小鎮辦交響樂團,這樣的大夢讓許多人引頸期盼。

九二一地震之後,幾位懷抱熱情的老師先後來到埔里,開啟了埔里孩童學習管弦樂的風潮,如今管弦樂團成為各級學校的重要社團,第一代的孩子大學畢業了,回到家鄉,Butterfly交響樂團踏出第一步,日前在暨大附中開辦籌備會,由暨大校長蘇玉龍擔任召集人;新故鄉文教基金會董事長廖嘉展擔任團長;指揮家室內樂團團長謝東昇擔任音樂總監負責演出及訓練計畫;王慧群擔任行政總監負責樂團運作與財務。

butterfly交響樂團在暨大附中
butterfly交響樂團曾在暨大附中開辦籌備會。(圖/新故鄉基金會提供)

新故鄉基金會董事長廖嘉展表示,埔里藝文風氣鼎盛,Butterfly交響樂團是透過社會網絡支持的樂團,希望在建構鎮內從國小到大學、社會音樂培訓、推展的搖籃,協助團員生涯規劃發揮潛能,讓埔里成為音樂之都,謝東昇表示,理想編制團員為四十二位,希望集合眾人之力,提供團員表演舞台,讓小鎮音樂扎根,人文風情增添悠揚旋律。

初心音樂會的演出者皆是埔里在地子弟,主辦單位指出,小鎮辦交響樂團似乎是遙不可及的夢想,但籌辦的鄉親與演出團員們,都有一顆「不知量力」的心,要促成「埔里人的交響樂團」!(2013/07/26)

紙教堂butterfly交響樂團
butterfly交響樂團曾在紙教堂舉辦盛大的音樂會,獲得熱烈的迴響。(圖/新故鄉基金會提供)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.