力行道路限重三點五噸 農民抗議

力行產業道路,仁愛鄉,投89,力發線,發祥,力行,翠華,產業道路
力行產業道路限重三點五噸以下車輛才得以通行,當地居民聚眾抗議。(諾爾攝)

【記者諾爾/仁愛報導】南投仁愛鄉投89線力行道路是當地民眾賴以維生的唯一進出道路,不過南投縣政府目前因為正在進行多處的道路修復工程,因此將車輛限重在3.5噸以下的車子才能通行,原本是立意良好不希望大車頻繁的進出破壞路面進而也影響到小車的出入,但此舉一出卻引發當地民眾的譁然,認為限重3.5噸以下車輛才能進出就表示大卡車不能進入運輸農產,這樣的限制根本不切實際,等於扼殺當地居民的生計,因此在向縣議員陳情之後今天要求縣府相關人員出面說明,並要求縣府用負責任的態度改善道路狀況也放寬限重,讓裡面的農產可以用大車運出,不要造成他們經濟上的負擔。

部落居民嚴正的抗議表是他們不是二等公民,南投仁愛鄉發祥、力行以及翠華村等部份民眾聚集在力行道路49K處要縣府給個交代,因為縣府怕事的態度消極的限制3.5噸以下的小車才能進出投89線力行道路,而不是積極的改善道路狀況讓各型車輛都可以進出,現在正值農產運輸的重要階段,這樣的限制大卡車進出,根本是政府不視當地民眾生活的疾苦。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告
力行產業道路,仁愛鄉,投89,力發線,發祥,力行,翠華,產業道路
力行產業道路限重三點五噸以下車輛才得以通行,當地居民批評不切實際。(諾爾攝)

目前力行道路因為正在進行多處的修復工程,許多路段也會因為山區不時的大雨而變得泥濘不堪,造成許多車輛容易打滑甚至卡在路上進退不得,嚴重者反而影響其他車輛也無法進出,但是縣府單位卻是消極的限制3.5噸的小車才能進出而不是積極改善到路狀況,此舉一出引發當地民眾的不滿,集體向縣議員陳國雄陳情,並要求縣府解除限重規定並積極改善道路狀況,好讓各型車輛皆可自由進出,方便裡面的農產及運輸。

在經過民眾的陳情與溝通之後,縣府願意暫時解除限重規定,不過也希望當地民眾一同遵守進出力行道路的各型卡車不要超重運輸以免破壞路面,目前縣府希望進出的卡車要以17噸以下為主,這樣讓正在施工修路的單位也不致於造成額外的負擔甚至落後進度,也讓大家盡快有條方便安全的道路可以行走。(2013/06/27) 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.