便利超商提供免費浴室 運將:「就感心」

貨車司機因常搬貨,弄得身上髒兮兮,洗個澡能提振他們工作的精神。(柏原祥攝)
貨車司機因常搬貨,弄得身上髒兮兮,洗個澡能提振他們工作的精神。(柏原祥攝)
埔霧公路一家便利超商提供免費浴室,相當受到貨車司機們的歡迎。(柏原祥攝)
埔霧公路一家便利超商提供免費浴室,相當受到貨車司機們的歡迎。(柏原祥攝)

【柏原祥/埔里報導】便利超商「什麼都賣、什麼都不奇怪」,埔里鎮台十四線埔霧公路旁的台一加油站附設超商,免費淋浴間讓運將洗個暢快,很受大貨車司機的歡迎,運將們在這裡沖個涼、吃個飽後,精神振奮繼續上路,笑稱比「康貝特」還有效。

這座以鐵皮搭蓋的淋浴間,廿四小時供應熱水,提供無障礙設施,但是毛巾等消耗物品需自備,運將們仍感到「就感心」,來自屏東的陳姓運將司機說,他常常北、中、南、東、西到處載蔬菜,有時候蔬菜大出,根本忙到沒有時間回家洗個澡,連吃飯也只能在車上吃便當,超商提供浴室,讓他趁著加油、洗車的時間,還能沖涼打理一番。

常常在全國各地拍攝星軌,尤其常上合歡山的天文攝影家張君宏表示,他是便利超商的常客,超商提供洗澡的地方,真得第一次見到,對於店家有這樣回饋社會的作法,感到相當欽佩。

便利超商店員劉雲峰表示,店長潘雅婷家族在埔里開設譯田砂石場,還開設多家加油站,很瞭解司機搬運重物、長途跋涉,各個汗流浹背,很想要洗個澡換上乾爽衣物,特別設置免費的淋浴空間,這樣的服務也能互惠,來沖涼的運將多半會加滿油或消費,增加超商的業績。

這家便利超商位於台一楓樺渡假村附近,後方是塊大草皮與停車場,已有喜愛露營的人士來此借宿,並運用淋浴間的水源,超商也大方出借,全台有超商早已突破千家,店內賣的東西大同小異,店外的服務則因地制宜、五花八門,台十四埔霧公路大貨車出入相當頻繁,超商少說也有十數家,但提供浴室的這家超商,在競爭激烈的市場中,特別得到貨車司機們的認同。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.