陳俊秀鍾情瑜伽 樂分享守護學子健康

陳俊秀手持學員們所特製的感謝海報,她說:「我很喜歡,也感到很窩心。」(林子婷攝)
陳俊秀手持學員們所特製的感謝海報,她說:「我很喜歡,也感到很窩心。」(林子婷攝)

【記者林子婷/埔里報導】相當感恩,在人生中能體驗到瑜伽。瑜伽這麼好,幸好我有機會認識瑜伽,埔里瑜伽老師陳俊秀表示。現年已63歲,但仍懷抱著一顆與人為善、提倡瑜伽及公益的心,於素食餐飲蒲公英傳奇樓上授課。她說:「本來想退休了,打算只教到今年底,但因學生覺得可惜,慰留我。我也在想,守護別人的健康,就是守護自己的健康,幫助別人就是幫助自己,這是我教瑜伽的宗旨。」
陳俊秀表示,明年度雖繼續教學,但以志工的身分服務。這群學生還因此自動承擔班長、總務股長等的職務,大家仍舊是繳了學費,用來付場地租金、並善用剩下的費用規劃活動,讓陳俊秀感到十分的窩心及感動。
陳俊秀於民國80年6月拿到瑜伽證照,一教就教了二十幾年。她說,年輕時常貧血至暈眩,隨著年紀越大、身體每況愈下,徬徨無措時,電視廣告出現了邱素貞教學哈達瑜伽,說明了瑜伽的好處。陳俊秀認為:「瑜伽這麼好,我一定要來認識瑜伽,因為真的不想再過著掛急診、吊點滴的日子了。」
於是陳俊秀纂了一筆積蓄,買了一本邱素貞瑜伽的書籍,開啟了一個新的機會,她說:「當時家裡並不富裕,但光靠看書,還是會有許多不明白的地方,但我努力存錢,達成學瑜伽的心願,我相當感恩潘老師、我的啟蒙老師成就了我。」
在貧困而無法學習的環境裡,使陳俊秀下了個決定,她說:「如果有一天,我能夠教瑜伽,我一定要把門檻壓低,讓更多人有機會學習。」所以陳俊秀報名了邱素珍瑜伽師資班,自己當起瑜伽老師,她沒有忘記初衷,收費以分攤房租費用為主來分享瑜伽,著實難能可貴。

對於瑜伽,這幾年來,陳俊秀也有自己的一套方法。她表示,運動不是一味的運動,也要適度的放鬆,故課程中所有的瑜伽動作都是一鬆一緊,互相搭配。並表示,為了更有效果,所以陳俊秀會在每個動作中,解說動作對身體的助益,而愛心、慈悲心也是很重要的,於是她常常於課中大休息的時候,與學員分享靜思語,因為她說,善念流轉,才是身心都健全的好瑜伽。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.