埔里森巴嘉年華 寒風熱力登場

埔里森巴女郎
森巴女郎不畏寒風,舞出熱力。(柏原祥攝)

【記者柏原祥/埔里報導】2012森巴嘉年華廿三日在埔里市區啟動,強烈寒流發威,仍澆不息森巴女郎與踩街鼓手們的熱情,從中正路八十五度C,遊行至仁愛公園,埔里鎮公所估計約有三千人參與,鎮民們夾道歡迎,在凜冽的寒風中,散發小鎮的熱情與活力。

今年的森巴嘉年華共有30多隊共3000多人參與踩街,沿著埔里鎮中正路踩街到仁愛公園,陣容相當浩大,吸引埔里鎮民及遊客駐足,民眾也爭相拍照留念,場面相當熱鬧,而在踩街終點的仁愛公園,則另有大型裝置藝術及夜間造景,將持續至元宵節,也相當有看頭。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告
埔里大坪頂森巴鼓隊
大坪頂社區帶來節奏明快的森巴鼓。(柏原祥攝)

昨日強烈寒流來襲,氣氛降至十度以下,但森巴女郎們仍不畏寒冷,穿著舞衣亮相,曾獲美人腿公主選拔最佳人緣獎的朱雅玲開心的說,「一點都不冷!看著大家盛裝踩街,驅逐了寒意,這個活動靠著大家的熱情來營造,真得一點都不冷!」。

埔里鎮長周義雄表示,魅力森巴FUN埔里活動邁入第3年,熱鬧繽紛的森巴踩街,成為了花卉嘉年華的特色活動之一,今年的活動和往年不同是,希望藉由此希望帶動埔里的觀光產業,創造觀光新亮點,營造最友善的旅遊渡假環境,讓遊客充分感受埔里的活力與熱誠。

埔里舞雀舞蹈團
舞雀舞蹈團是踩街活動中的一大焦點。(柏原祥攝)

森巴踩街活動最初由夢想基金會所支持,在大坪頂訓練太平國小師生練習森巴鼓,太平社區也投入訓練,漸漸擴及至全鎮,成了埔里代表性的大型節慶,太平國小森巴鼓隊還獲得今年的全國冠軍。

埔里森巴踩街活動
森巴踩街活動一年一度,明年再見。(柏原祥攝)
埔里森巴踩街鳥瞰
森巴踩街活動終點在仁愛公園,眾人群聚看秀,相當的壯觀。(柏原祥攝)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.