來易來去難去 魂縈夢牽只為一聚

王譯薇創作個展
王譯薇創作個展

【記者林子婷/埔里報導】堪稱是「公益藝術空間」的日月人文藝廊,新月一到,新畫就到!

將將將~這次的主題是

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

Encuentro. 聚
to Bobby…
my Brother, my strength, my inspiration
當心靈與另一個心靈相遇時,人們因而相聚。當時,我們不明白是何緣由,而是環境為彼此搭起無聲的橋樑而相繫。這時,人們因而相聚。可能,我們還沒學會溝通,但我們的心靈早已交換過無數心語。我們被迫相聚,無法逃避。慢慢的,我們相識,進而相惜。是日,你瞥見遠方的雲彩,御風而去。我們都了解,不論身在何處,曾經共同畫下的生命軌跡將永不褪色。我們的心靈,一起迎向未來的光明與燦爛。             -取用自日月人文藝廊
(文字的畫面美得很!看來藝廊裡臥虎藏龍,不只有畫家、還有作家呢!

挖嗚!這次在藝廊展出的創作者:王譯薇,是個氣質出眾年輕的美眉~來來來,各位看倌,本刊可是有圖有真相!

王譯薇
王譯薇親切的笑容,便猶如藝術界的外交官,將藝術源泉注入孩童心中。(日月人文藝廊提供)

吳熙吉老師說:「看了她的畫,我認真的回想,這個年紀的那個我,還畫不出這樣的畫。」

!?

 

單單是聽說的不能作數、即便是大師開口稱讚,聽是聽了、但還是心存疑慮。各位,這邊可是幫您把這畫給「請」了上來,請您斟酌看!

聚(王譯薇繪)
聚(王譯薇繪)

您看到「亮點」了嗎?石鈴老師在這邊提醒您,關了燈,會更有FU喔~

什麼?!看不到?哎唷~這邊的畫版面小、看圖ㄟ所在又構攏低恁兜,每天看習慣了,沒FU喔~必然啦!                 (本畫展期至12/23埔里報導關心您)

吳熙吉老師提到,此次的藝術家雖年紀輕,但從畫中可以深刻的感受到其獨到之生命經驗。

或許這也跟王譯薇擁有豐富的「國際」生命經驗有關:王譯薇本為彰化人,成長於厄瓜多爾、墨西哥、秘魯、法國、愛爾蘭及美國。(對!您沒看錯!成長於……。)

能有如此特殊的生命經驗,確屬不易。

悉知,因王譯薇雙親皆在外交會館工作,她可能每半年就得跟著換一個國家,跟隨雙親飄飄蕩蕩~

門(王譯薇)
門(王譯薇)

在畫中窺見的,是多麼一個颯爽、浪跡天涯的藝術女子,其部分的、零散的靈魂,附於其畫,開一扇門,到達埔里,與各位緣牽一線……

只為一聚 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.