杷城排洪道進行欄杆補強作業 行經該路段宜多留意

杷城排洪道正在進行欄杆補強作業。(唐茹蘋攝)
杷城排洪道正在進行欄杆補強作業。(唐茹蘋攝)

【記者唐茹蘋/埔里報導】杷城排洪道欄杆斷裂問題由來已久,經過本報長期追蹤報導,埔里鎮公所日前已取得營建署經費,目前進行RC仿木欄杆補強作業,工程單位為安全起見已將部分施工路段封閉,請行經該路段的民眾繞道通行。
埔里鎮公所申請到營建署900萬經費,將用於修繕杷城排洪道兩岸欄杆及木棧道,鎮長周義雄特別要求在南安路段增加夜間照明設備,讓鎮民在晚間能多一個休憩的好去處,本項工程預計於年底前完工。
埔里鎮公所觀光課長邱帥倫表示杷城排洪道修繕計畫以中正橋為起點,其中的順騎自然的小路樣向下延伸770公尺以RC仿木欄杆為主,而在南安路部分則向下延伸350公尺,但此一路段將強化木棧道及夜間照明設備。另外,從中正橋往地母廟牌樓這一段也有120萬投入,並商請18度 C 巧克力工房進行企業認養,同樣裝設夜間照明設備。
據了解,俟工務課招標後即會進行工程施作,在欄杆斷裂修復之前,還是呼籲行經此一路段民眾多加小心。 

Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.