寶湖宮天地堂喜迎地母聖誕 歡迎全台地母回娘家

地母廟慶典
來自苗栗的雙鳳宮香客,一齊向地母娘娘進香。(蔡佳倫攝)

【特約記者蔡佳倫埔里報導】位於埔里鎮枇杷里的「寶湖宮天地堂」,俗稱地母廟,是祀奉道教地母尊神的總廟。全台各地有不少供奉地母尊神的廟宇,每年總要集結車隊遠道而來,為的就是與分支出去的地母尊神一起「回娘家」。

來自苗栗卓蘭鎮的雙鳳宮也是「回娘家」的一員,於雙鳳宮服務的陳乾木表示:「我們每年至少都會包車回來埔里一次,像今天就有20輛遊覽車一起上來。」

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

當天適逢周六假日,「回娘家」的車隊可不只雙鳳宮一行人,董事長林秋堂也攜同眾董事一齊迎接各宮信眾,主客來往穿梭,靜謐的金鷹山腳下,更顯地母廟前熱鬧非凡。

而今年的地母誕辰(農曆十月十八)適逢周末假日,歡迎埔里鄉親一同共襄盛舉,為避開「回娘家」的車潮,也可於聖誕期間(農曆十月十五~十七)提早前往。

地母廟進香
來自苗栗的雙鳳宮香客,一齊向地母娘娘進香。(蔡佳倫攝)
 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.