小學生塗鴉裱框 讚哥羅國棟珍藏十年

讚哥羊肉羹
羅國棟很珍惜當年張小弟弟的畫作,特別裱框掛在店裡顯眼處。(柏原祥攝)

【柏原祥埔里報導】在愛蘭台地開業廿年的「讚哥」魷魚羹、羊肉羹店,裡頭掛著一幅裱框精美的畫作,怪得是這張畫不是名家的畫,筆觸很像小學生,讚哥羅國棟說,這張畫掛在店裡已經超過十年了,當年的小學生被這張畫所激勵,現在已是彰化師範大學美術系的學生。

讚哥指出,十年前鎮內一位張姓的國小五年級小朋友,被爸爸帶到店裡吃麵,可能覺得很對胃口,又來了好幾次,有一次埔里國小辦寫生比賽,張小弟弟以魷魚羹店為主題完成畫作,竟然獲獎,張小弟弟的爸爸很高興,帶著畫作跟小孩再度前來吃麵當獎賞,羅國棟看到很喜歡,小弟弟乾脆把畫送給店裡。

讚哥羊肉羹
張小弟弟的畫作忠實呈現小吃店裡溫馨氛圍。(柏原祥攝)

這張畫筆觸很樸實,還很有想像力,把老闆畫成了羊,老闆娘揮汗如雨,還有司機邊開車邊吃麵,小孩跟狗硬拖著大人吵著要去吃麵,連店門口的空心磚花檯也忠實記錄了,羅國棟夫婦倆很珍惜這幅畫,特別裱框掛在店裡最顯眼處,小弟弟每次來吃麵,都會開心的說:「這是我的畫耶」,說了幾年後長大成人,換成:「哇,這真得是我的畫嗎?你們到現在還留著啊!」。

竟然有人珍視自己的畫作,張小弟弟或許受到店家的激勵,發掘自己繪畫的潛能,報考彰師大美術系,現在是大二學生,未來的身分將是美術老師,羅國棟說,這張畫有些發黃了,張小弟弟變成張大帥哥,不變的是店裡的味道,到現在張小弟弟休假回家,仍會到店裡報到。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.