埔里高工新生報到 免試入學比例提高

 

埔里高工免試入學績效卓越,吸引大批國中畢業生報到。(柏原祥攝)
埔里高工免試入學績效卓越,吸引大批國中畢業生報到。(柏原祥攝)

【記者柏原祥埔里報導】埔里高工4月18日舉行迎新活動,鋪設紅地毯迎接今年免試入學報到的新生,校方指出,免試升學管道讓同學得以適性、就近選擇就讀職校或普通科,依此管道入學的學生比例漸長。

埔里高工今年大舉開放免試入學百分比至六十,一共提供206個名額,申請學生數超額達378位,許多學生向隅,校方指出,埔工近年來辦學績效不錯,高職繁星錄取科大、工科技藝競賽金手獎及獎牌數,獨佔縣內鼇頭多年,去年考取空軍航校學生達15位,今年高三應屆學生乙級技術士通過率更高達七成。

@報廣告
百分百自助式KTV埔里店新開幕廣告

為讓免試入學新生有第一個好印象,家長會準備紅地毯、幸福門,盼望同學們來到新校能夠幸福,今年獲得創意機器人競賽金牌的學長姐們則展示作品,吸引新生的目光,象徵「未來你們也會跟我們一樣棒」。

埔工校長周國生表示,免試入學讓新生適才適性,是十二年國教施行前的銜接計畫,大埔里地區有暨大附中、埔里高工、仁愛高農三校,綜合、工科、農科都具備,正好能滿足在地需求,而經驗證明,免試入學同學的表現,並不會比基測差,學生就近讀書,家長也較能放心,只要願意投入課業,偏遠地區學校的同學,照樣有亮麗的表現 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.