財團圈地!廬山溫泉遷建埔里 福興農田山河變色

財團整地築堤封路,埔里鎮福興里農民站在土堤上抗議。(柏原祥攝)
財團整地築堤封路,埔里鎮福興里農民站在土堤上抗議。(柏原祥攝)

【記者柏原祥埔里報導】埔里鎮福興段農田道路被財團築堤圈地,截斷排水設施及農機進出,農民無法從事農田耕作,10月5日群聚抗議,受害者之一的張育誠呼籲,政府若放任財團炒地,埔里純樸的山城面貌恐將變色。
現已高齡87歲的農民陳清水說,他從日據時代開始,進出耕作的農田都是使用福興段一七四一號的國有土地既成道路,目前卻被財團大肆整地,覆蓋圳溝,還築土堤圈地,害他們無法駕駛搬運車進出耕種農作。
佔用國有土地 涉及侵佔刑責
據國有財產局台灣中區辦事處南投分處查閱後,指出該地段並未出租他人,使用地類別為水利用地,若有任何人在該地興建地上物,將涉及侵佔刑責,但罪刑是否成立,需要現場會勘才能確定。
由於廬山溫泉遷建至福興農場喧騰已久,地方陸續傳出台中財團大手筆購置福興段土地炒作,引起檢調等相關單位的注意。 

Comments

@報廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.